Disfarça e manda


Acredito que não está longe o dia em que vão começar a pedir sashimi bem passadinho

Por Marcio Alemão, CartaCapital -

– Maçaricado e trufado. Virou febre.

– Em restaurante japonês, né?

Acredito que não está longe o dia em que vão começar a pedir sashimi bem passadinho.

Tem uma discussão aí. Descobriram um jeito de contemplar os que não gostam dos crus muito crus. Um jeito de disfarçar.

Da mesma maneira que as churrascarias capricharam nos bufês de salada.

As grandes começaram a oferecer comida japonesa nesses bufês.

Algumas, até massas.

E por que não? Vale tudo, meu caro! No meio da semana fui a uma cantina, conhecida pela truculência de seus pratos.

Lotada?

E todos felizes lambuzando-se na acidez dos tomates, no excesso de queijo derretido.
Nunca entendi essa paixão pelo queijo derretido.

A crença de que tudo com queijo melhora é de fato esquisita.

– Exemplo de constrangimento: levo um conhecido à boa casa de sanduíches Town. E não é que o camarada pede que desmontem um dos sanduíches e coloquem apenas queijo sobre a linguiça?

Poderia ter ido ao New Dog ou similar do gênero.

– Lembrei de meu sobrinho, quando decidiu montar uma lanchonete. Mais de um mês elaborando os sandubas e cardápio. Vi, provei alguns e disse: 

prepare-se, porque raramente vão pedir do jeito que você os concebeu.

Outro clássico da nossa brava gente: O X-bacon sem bacon, com tomate e... dá prá colocar a cebola sobre a batata frita?

Desrespeito?

– Não sei. Nessas horas quem está atrás do balcão precisa ter ouvidos de mercador.

Cream cheese também tem aparecido com frequência em japas descoladinhos.

Pode escrever, não está longe o dia em que o queijo, o cheddar entrará triunfante por sobre um nigiri.

Ainda não entrou por uma questão de difícil pronúncia: X-sushi.
Fondue!

O que tem?

– E se montássemos uma casa na qual em toda mesa colocássemos uma panela de queijo derretido e déssemos as opções: pedaços de carne, sushis, sashimis, nhoque e linguiça.

Panetone, quando chegar o Natal.

O Junior vai adorar essa: X-tone.
Enviar: Google Plus

About Unknown

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários: