Acredito que não está longe o dia em que vão começar a pedir sashimi bem passadinho
Por Marcio Alemão, CartaCapital -
– Maçaricado e trufado. Virou febre.
– Em restaurante japonês, né?
– Acredito que não está longe o dia em que vão começar a pedir sashimi bem passadinho.
– Tem uma discussão aí. Descobriram um jeito de contemplar os que não gostam dos crus muito crus. Um jeito de disfarçar.
– Da mesma maneira que as churrascarias capricharam nos bufês de salada.
– As grandes começaram a oferecer comida japonesa nesses bufês.
– Algumas, até massas.
– E por que não? Vale tudo, meu caro! No meio da semana fui a uma cantina, conhecida pela truculência de seus pratos.
– Lotada?
– E todos felizes lambuzando-se na acidez dos tomates, no excesso de queijo derretido.
– Nunca entendi essa paixão pelo queijo derretido.
– A crença de que tudo com queijo melhora é de fato esquisita.
– Exemplo de constrangimento: levo um
conhecido à boa casa de sanduíches Town. E não é que o camarada pede que
desmontem um dos sanduíches e coloquem apenas queijo sobre a linguiça?
– Poderia ter ido ao New Dog ou similar do gênero.
– Lembrei de meu sobrinho, quando decidiu
montar uma lanchonete. Mais de um mês elaborando os sandubas e
cardápio. Vi, provei alguns e disse:
prepare-se, porque raramente vão
pedir do jeito que você os concebeu.
– Outro clássico da nossa brava gente: O X-bacon sem bacon, com tomate e... dá prá colocar a cebola sobre a batata frita?
– Desrespeito?
– Não sei. Nessas horas quem está atrás do balcão precisa ter ouvidos de mercador.
– Cream cheese também tem aparecido com frequência em japas descoladinhos.
– Pode escrever, não está longe o dia em que o queijo, o cheddar entrará triunfante por sobre um nigiri.
– Ainda não entrou por uma questão de difícil pronúncia: X-sushi.
– Fondue!
– O que tem?
– E se montássemos uma casa na qual em toda mesa colocássemos uma panela de queijo derretido e déssemos as opções: pedaços de carne, sushis, sashimis, nhoque e linguiça.
– Panetone, quando chegar o Natal.
– O Junior vai adorar essa: X-tone.
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